Memoria de gestión clínica del centro de salud Delicias Sur de Zaragoza - Rendón-Fernández, Helena (My University, 2021)
El presente Trabajo Fin de Máster concreta una memoria de gestión y planificación para la coordinación médica de un centro de salud urbano en la ciudad de Zaragoza. Tras explicar algunos conceptos sobre el sistema sanitario español, se realiza un análisis en profundidad tanto de los recursos y actividad del contexto externo (en este caso, el sector III de Zaragoza) y del análisis interno y funcionamiento del centro, que quedan resumidos y reflejados en una matriz DAFO. A continuación, se propone un plan de actuación para el mismo de cara a los próximos cuatro años de gestión. De acuerdo con la misión, visión y valores propuestos, se detallan las líneas estratégicas y se proponen una serie de objetivos, concretados en indicadores de gestión definidos en un cuadro de mando integral para conseguir dichos objetivos. Se presenta por último el currículum de la candidata al puesto de coordinación médica del centro.
This Master’s Thesis specifies a managment report for medical coordination o fan urban outpatient clinic situated in Zaragoza. After explaining some concepts about de spanish health care system, a deep analysis of the human resources and the activity in the area and analysis of the operation of the centre, is done a resume of strenghts, weakness, opportunities and threats in a SWOT analysis. According to mission, vission and values proposed, it is detailed strategic guidelines an it is suggested a series of objectives and management indicators in al balance scorecard in order to get these targets. Lastly, is presented the candidate’s curriculum for the medical coordinator.
Keywords: gestión; atención primaria; centro de salud; managment; primary care; health clinic; Máster Universitario en Dirección y Gestión Sanitaria