Internet of things - Caballero Trenado, Laura (IDP. Revista de Internet, Derecho y Política, 2019)
El «Internet de las Cosas» (IoT, en sus siglas en inglés) es un fenómeno complejo que está ayuno de una regulación propia. Su naturaleza híbrida, conformada por una amalgama de tecnología, economía y derecho, plantea problemas sui generis, pues no encuentra fácilmente acomodo en un concreto sector normativo, lo que supone un desafío regulatorio al que urge dar respuesta. De ello se ocupa, precisamente, la obra Internet de las Cosas, de Moisés Barrio Andrés, una monografía rigurosa y exhaustiva que examina en clave jurídica tanto los aspectos tecnológicos sustantivos como los retos que plantea su cualidad disruptiva.
Keywords: internet de las Cosas; tecnología; ecosistema digital; privacidad; regulación; reseña; Emerging