La cuantificación económica de daños en la Directiva 2014/104/UE - Mencia-Bastanchury, Carmen (My University, 2017)
Tras un largo periplo legislativo, el Consejo y el Parlamento Europeo finalmente adoptaron la Directiva 2014/104/UE1 de 26 de noviembre de 2014 (en adelante la Directiva o la Directiva 2014/104), relativa a determinadas normas por las que se rigen las acciones por daños en virtud del derecho nacional, por infracciones del derecho de la competencia de los Estados miembros y de la Unión Europea (en adelante la UE). Esta directiva tiene el objetivo de armonizar y mejorar los marcos jurídicos nacionales que regulan las acciones civiles de reclamación de daños y perjuicios por infracciones del Derecho de la competencia. Esta nueva regulación europea ha constituido un gran paso en el proceso de armonización de las legislaciones nacionales de los Estados miembros en materia de reclamación de daños.
Keywords: abogacía; Máster Universitario en el Ejercicio de la Abogacía; Directiva 2014/104/UE