La labor de los Centros Públicos de Investigación - Lora-Tamayo, Emilio (Nueva Revista, 2022)
El autor aborda, desde una perspectiva histórica, el papel jugado por centros tecnológicos, parques científicos y empresas de base tecnológica para transferir conocimiento a la sociedad y promover la competitividad de la economía. El trabajo incluye ejemplos de éxito de empresas de base tecnológica creadas desde organismos públicos de investigación, en muchos casos con la universidad.
Keywords: centros tecnológicos; emprendimiento; financiación; I+D+I; innovación; investigación científica; Nueva Revista número 171; spin-off; start-up; transferencia tecnológica; viveros de empresa; Nueva Revista