Memoria musical en las placas conmemorativas de la ciudad de Roma - Navarro Lalanda, Sara (Peter Lang, 2025)
Descodificando lo cultural e histórico patrimonial desde una óptica actual presenta al lector la intersección entre lo patrimonial y lo contemporáneo, explorando cómo la historia y la cultura se reinterpretan desde la perspectiva del presente. A través de estudios que van desde la influencia alemana en las misiones jesuitas españolas en Paraguay hasta la representación de la religión en el humor moderno, esta obra ofrece una mirada multidisciplinaria. Los temas incluyen la reconversión de espacios históricos en centros culturales, la accesibilidad al patrimonio arqueológico y las prácticas artísticas y educativas que vinculan lo inmaterial con lo tangible. Este volumen supone un viaje por el patrimonio, desde el fotoperiodismo de la tan releída Transición española hasta la reivindicación de la ancestralidad como seña de identidad en la crianza de camélidos sudamericanos, demostrando que el pasado sigue dialogando con el presente en formas insospechadas.
Es un capítulo del libro: Gallent Torres, C., Fernández Morilla, M., Bernard Cavero, O. (Eds.). (2024). Descodificando lo cultural e histórico patrimonial desde una óptica actual. 1ª Ed. Peter Lang
Keywords: memoria musical; Roma; patrimonio cultural