Intervención de mejora en la educación plástica para el primer ciclo de primaria. - Dansa-Medina, Laura (My University, 2012)
A continuación se presenta un estudio de las metodologías utilizadas en la actualidad dentro de las escuelas. A través de él se pretende conocer la manera de aprender de los alumnos y la manera de enseñar de los maestros, en concreto dentro del área de educación plástica, así como el grado de satisfacción de los miembros que forman una comunidad educativa. Partiendo de un estudio se propone un cambio metodológico dentro de un área y escuela concreta, con la finalidad de dar respuesta a las necesidades reales vividas en las aulas, a las demandas sociales en la actualidad y a la necesidad de adaptación de recursos y métodos. La propuesta se centra en el uso del trabajo por proyectos considerado un método adecuado para dar opción a todos los alumnos, familias y facilitar el proceso de aprendizaje de las personas que forman parte de la educación.
Keywords: metodología; educación plástica; educación primaria; trabajo por proyectos; Grado en Maestro en Educación Primaria