Plan de mejora de la atención del síndrome metabólico en personal de buques cazaminas - Pérez-García, Adrián (My University, 2019)
Introducción: El síndrome metabólico (SM) es una patología con una alta prevalencia que se acompaña de complicaciones metabólicas y cardiovasculares. Se relaciona especialmente con la resistencia a la insulina, la obesidad, el sedentarismo y factores genéticos. Justificación: Las Fuerzas Armadas tienen la misión de estar siempre disponibles para responder a las necesidades del país y el SM puede afectar a dicha disponibilidad, especialmente en unidades pequeñas y operativas como los buques cazaminas. Oportunidad de mejora: Actualmente, no existe ninguna medida para tratar o prevenir el SM en las Fuerzas Armadas. Propósito del trabajo: Crear un plan de salud para mejorar la salud del personal y la operatividad de la unidad, incrementando así la eficiencia. Objetivo General: Disminuir la incidencia del SM. Objetivos Específicos: Disminuir la hipertensión, disminuir la obesidad y mejorar las marcas en las pruebas físicas periódicas.
Introduction: Metabolic syndrome (MS) is a pathology with a high prevalence that accompanies metabolic and cardiovascular complications. It is especially related to insulin resistance, obesity, sedentary lifestyle and genetic factors. Justification: The Armed Forces have the mission to always be available to respond to the needs of the country and the MS can affect such availability, especially in small and operational units such as mine-hunting battleships. Opportunity for improvement: Currently, there is no measure to treat or prevent MS in the Armed Forces. Purpose of the work: Create a health plan to improve personal health and the operation of the unit, thus increasing efficiency. General Objective: Reduce the incidence of MS. Specific objectives: Decrease hypertension, decrease obesity and improve the marks in periodic physical tests.
Keywords: síndrome metabólico; actividades militares; metabolic syndrome; military activities; Máster Universitario en Dirección y Gestión de Unidades de Enfermería