Propuesta de programa de intervención para mejorar las relaciones familia – escuela - Mañas-Simón, Montserrat (My University, 2015)
La familia parece ser la célula fundamental de todo ser humano y la escuela un mero colaborador. No obstante, no debemos olvidar que ambos son agentes directamente implicados en la educación de los niños y que para que estos alcancen con éxito todas sus capacidades y competencias, es vital que familia y escuela trabajen conjuntamente. Con el presente trabajo de fin de grado se pretende demostrar la importancia y la gran influencia positiva del vínculo entre familias y maestros en el desarrollo personal, afectivo, comunicativo y educativo de todos los niños. Asimismo, este estudio pretende favorecer y mejorar la relación Familia – Escuela, abordando el tema con la realización de una propuesta de intervención centrada en la elaboración de nuevas estrategias, sugerencias e intervenciones metodológicas orientadas a promover, facilitar y estimular el interés y la motivación de padres y maestros.
Keywords: familia; escuela; éxito; educación; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria