Nuestra construcción cultural - Krauze, Enrique (Nueva Revista, 2024)
Frente a los discursos de confrontación, Krauze trata de subrayar lo que nos une y lo que compartimos como naciones herederas de una matriz común –que no exclusiva– que nos conforma, reconociendo y valorando, al mismo tiempo, las diferencias que nos nutren. Mucho se destruyó, pero mucho se construyó también, instituciones, ciudades, costumbres, pero fundamentalmente un crisol cultural de valores y convivencia. «Al margen de errores, injusticias y desventuras, algo valioso hemos construido a través de los siglos quienes a uno y otro lado del Atlántico hemos hablado, pensado, leído y escrito en español», señala Krauze en este artículo.
Keywords: Enrique Krauze; mestizaje; Nueva Revista; hispanoamérica; cultura