Pruebas de lectura silenciosa por la interpretación de imágenes - Fernández Huerta, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Los problemas básicos en lectura silenciosa se centran en la interpretación de unos signos gráficos que han de ser aprehendidos por el lector. En esquema, la lectura silenciosa no es más que el tránsito de la percepción de un signo gráfico a la idea que dicho signo representa. En este punto se advierte la íntima conexión con la interpretación de imágenes . El sujeto percibe ahora imágenes que también son representaciones de un objeto o de una escena . Deberá igualmente, comprenderlas para poderlas interpretar.
Keywords: pruebas de lectura silenciosa; interpretación de imágenes; Revista Española de Pedagogía