Plan de negocio para un centro especializado en el tratamiento de sobrepeso y obesidad - Navarrete-Mejía, Pedro Javier (My University, 2022)
El objetivo del trabajo final de grado fue desarrollar un plan de negocio para un centro especializado en el tratamiento de sobrepeso y obesidad que cobertura pobladores de ingresos medianos o bajos. El plan gira en torno a la diferenciación bajo el marco de un modelo nuevo de abordar el tratamiento del problema de salud, sobrepeso/obesidad; la autorresponsabilidad en el tratamiento es uno de los pilares fundamentales del éxito del negocio. El plan abarca todos los aspectos que supone la creación de un nuevo negocio; análisis interno y externo del entorno, plan de marketing, plan de operaciones y análisis financiero; finalmente se presentan las conclusiones derivadas del estudio considerando la viabilidad de la propuesta.
The objective of the final degree project was to develop a business plan for a center specialized in the treatment of overweight and obesity that covers low- and middle-income residents. The plan revolves around differentiation under the framework of a new model to approach the treatment of the health problem, overweight/obesity; Self-responsibility in treatment is one of the fundamental pillars of business success. The plan covers all aspects involved in creating a new business; internal and external analysis of the environment, marketing plan, operations plan and financial analysis; finally, the conclusions derived from the study are presented, considering the viability of the proposal.
Keywords: sobrepeso; obesidad; clínica especializada; negocio; viabilidad; overweight; obesity; specialized clinic; business; viability; Grado en Administración y Dirección de Empresas