Inteligencia Emocional y rendimiento escolar en la etapa de Educación Infantil - Pérez-Romero, Laura (My University, 2015)
Este trabajo es una revisión del estado de la cuestión acerca del papel que juegan las emociones en el ámbito educativo. Más concretamente este trabajo se centra en entender qué es la inteligencia emocional y si tiene influencia en el rendimiento escolar de los niños y niñas de segundo ciclo de educación infantil. Para ello se ha investigado acerca de la evolución del concepto de inteligencia a lo largo de la historia hasta llegar a la conocida “teoría de las inteligencias múltiples” de Gardner. Haciendo referencia a la importancia que tiene hoy en día la inteligencia emocional en nuestra sociedad se expondrán algunos estudios acerca de si ésta capacidad influye en el rendimiento académico de los alumnos de educación infantil.
Keywords: emociones; educación infantil; inteligencia emocional; inteligencias múltiples; rendimiento académico; Grado en Maestro en Educación Infantil