Tratado sobre el reglamento de inteligencia artificial de la Unión Europea - Cotino Hueso, Lorenzo; Simón Castellano, Pere (Aranzadi, 2025)
Obra útil para entender y aplicar el RIA. A través de una estructura temática comprensiva de una técnica armonizadora compleja y fruto de la colaboración de destacados expertos en la materia, se ofrece una visión exhaustiva y detallada de los múltiples aspectos regulatorios, técnicos y éticos que plantea esta normativa. Con ello, no solo se pretende proporcionar una guía práctica y teórica para académicos, profesionales y legisladores, sino también contribuir a un debate más amplio sobre el futuro de la IA en Europa y su impacto global. La profundidad y el rigor con los que se aborda cada tema reflejan el compromiso de los autores con la excelencia académica y la relevancia práctica, haciendo de esta obra una referencia que, esperamos, resulte referencia obligada, en el campo del Derecho de la IA.
Keywords: inteligencia artificial; reglamento de inteligencia artificial de la Unión Europea; Derecho de la IA