Diseño y validación de una guía para la planificación y administración de redes a partir de un software de libre acceso - Velasco-Morente, José (My University, 2013)
La emulación y esta guía tienen como característica principal su utilización en laboratorios de prácticas en las Familias de Formación Profesional de informática y comunicaciones, y de electricidad y electrónica. Se pretende también establecer un vínculo de enlace real entre la práctica laboral y el proceso de enseñanza-aprendizaje. La guía facilita un método de configuración de entornos y topologías de comunicaciones de redes de datos mediante la utilidad de un software de libre disposición que permite recrear un entorno de red de área local en un laboratorio virtualizado en cada ordenador individual.
Keywords: emulación; simulación; redes; LAN; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad en Tecnología e Informática