Diseño y uso de un blog en un aula de inglés de 4º de la ESO - Alonso-Murias, Lucía (My University, 2013)
Hoy en día, las herramientas surgidas con la llegada de la Web 2.o se están convirtiendo en recursos habituales dentro de las aulas de todos los niveles educativos. Así, la relación entre enseñanza y nuevas tecnologías es cada vez más estrecha. En una primera parte, se creará un breve marco teórico sobre las nuevas tecnologías aplicadas a la educación, centrando el estudio en el blog como recurso para el proceso de enseñanza-aprendizaje. En segundo término, se desarrollará la parte práctica de trabajo, con dos secciones fundamentales. Por un lado, un estudio de campo determinará la aceptación de estos nuevos recursos entre el alumnado y, por otro lado, una vez extraídas las características principales de estas herramientas, se realizará una propuesta concreta para el aula de inglés de 4º de la ESO.
Keywords: web 2.0; herramientas 2.0; blog; aula; educablog; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Lenguas extranjeras