Aproximación crítica al derecho de defensa del investigado por la fiscalía europea - Liébana Ortiz, Juan Ramón (Atelier, 2026)
[Resumen no disponible]
Este trabajo aborda la actividad investigadora de la Fiscalía Europea, tal y como se regula en el proceso penal especial creado por la Ley Orgánica 9/2021, desde la perspectiva del conjunto de garantías procesales ínsitas en el derecho de defensa del imputado. Se trata con ello de mejorar el conocimiento entre los operadores jurídicos del alcance y posibilidades de este proceso penal especial y de alumbrar algunas cuestiones sobre las que el legislador habría de actuar para avanzar hacia el reforzamiento de las garantías procesales del investigado que permita alcanzar la efectiva igualdad de armas entre las partes
Keywords: derecho de defensa; garantías procesales; proceso penal; Fiscalía Europea