Innovación en la capacitación docente online: un modelo organizacional para brindar apoyo a largo plazo a la docencia online - Boggess, Laurence B. (Revista Española de Pedagogía, 2021)
En 2008, la organización de enseñanza online de la Pennsylvania State University, el Penn State World Campus, creó una unidad dedicada a la capacitación docente para mejorar la formación online. La unidad de capacitación docente online (en adelante OFD, del inglés Online Faculty Development) fue diseñada con el objetivo de preparar al profesorado para la enseñanza online a través de un programa amplio y variado de cursos asíncronos de formación online basados en la teoría e investigación de las mejores prácticas relacionadas con la instrucción online. En este documento se describe la unidad OFD del Penn State World Campus, su misión y programa, y las premisas sobre las que se basan sus operaciones diarias.
Innovations in online faculty development: an organizational model for long-term support of online faculty
In 2008, Penn State University’s online delivery organization, Penn State World Campus, established a dedicated faculty development unit to improve online instruction. The Online Faculty Development (OFD) unit was designed to prepare faculty for online teaching through a large and varied curriculum of asynchronous online training courses built on the theory and research of best practices for online instruction. This paper describes the Penn State World Campus OFD unit, its mission and program, and the assumptions underlying its day-to-day operations.
Keywords: capacitación docente online; enseñanza online; desarrollo profesional; competencias de enseñanza online; formación asíncrona; certificado de enseñanza online; online faculty development; online teaching; professional development; online teaching competencies; asynchronous training; online teaching certificate; Revista Española de Pedagogía