Psicología de la educación: una promesa histórica (II) - Beltrán Llera, Jesús (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Con esta segunda parte finaliza el artículo publicado en el número 161 de la Revista. Se abordan tres temas. El primero se centra en torno a los orígenes históricos de la Psicología de la Educación. El segundo hace referencia a los problemas de contenido, status y límites que tiene planteados esta disciplina. El tercero alude a la investigación realizada en las áreas que parecen más relevantes en estos momentos. La abundancia de estudios, el rigor con que están siendo realizados y las implicaciones educativas que de ellos se desprenden permiten contemplar el futuro de la Psicología de la Educación con un optimismo moderado.
Keywords: educational psychology; ecological psychology; instructional psychology; cognitive psycliology; individual differences; learning; school learning; cognitive development; social climate; Revista Española de Pedagogía