El condenado fiel. De tristitia Christi, el manuscrito valenciano - Fernández Carnicero, Claro J. (Nueva Revista, 2018)
Aunque tal vez la obra más conocida de Tomás Moro sea Utopía, también escribió otros textos importantes. Es el caso de De tristitia Christi, cuyo manuscrito se encuentra custodiado en Valencia. De un valor personal insólito, Tomás Moro lo escribió meses antes de su ejecución. Es, como indica Claro J. Fernández Carnicero en este artículo, el testamento espiritual de primera magnitud de un amante de la libertad de conciencia.
Keywords: libertad; manuscrito; testamento espiritual; Nueva Revista