Inteligencias Múltiples en el aula de Infantil: Análisis de actividades y propuestas para un cambio metodológico. - Solans-Rossell, Aleix (My University, 2015)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar un análisis, desde la perspectiva de las inteligencias múltiples (IM), de la propuesta educativa en el ciclo de Educación Infantil de la escuela Sant Felip Neri. A partir de este análisis se pretende formular una propuesta de cambio metodológico progresivo que tenga en cuenta las IM y parta de la realidad del centro. Para llevarlo a cabo se realiza una revisión teórica de los principios de dicha teoría, poniendo de relieve sus posibilidades de aplicación al aula de infantil. Posteriormente se analizan tres actividades que ya se contemplan en el centro y se proponen cambios que permitirán desarrollar con mayor profundidad las IM partiendo de aquello que ya se hace. En las conclusiones se evidencia que un cambio del modelo educativo de un centro es una tarea de gran complejidad y abasto, aunque empezar desde actividades que ya tienen recorrido facilita la transición.
Keywords: inteligencias múltiples; educación infantil; actividades; innovación educativa; cambio metodológico; Grado en Maestro en Educación Infantil