Necesidades y situaciones de necesidad de los estudiantes con diversidad funcional en la Universidad de Castilla La Mancha. Una aproximación cualitativa. - Casas, Nereida (My University, 2012)
Con este trabajo de investigación se estudiaran las necesidades y situaciones de necesidad que se les pueden presentar a los estudiantes con diversidad funcional en la UCLM en relación a las barreras y obstáculos que existen en su estructura. Sus conclusiones serán susceptibles de servir para la obtención de un mejor y mayor conocimiento del colectivo y para la modificación e implementación de medidas encaminadas a conseguir su inclusión plena y real en la comunidad universitaria. En definitiva, con este estudio de investigación se quiere contribuir a mejorar la situación del colectivo de personas con diversidad funcional en la Universidad de Castilla la Mancha , a través del conocimiento de su realidad y las conclusiones extraídas de la misma.
Keywords: diversidad funcional; estructura universitaria; discapacidad; servicio de apoyo al estudiante; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento