Bibliografía y notas para un análisis crítico de la bibliografía en torno a las técnicas de formación y actualización del profesorado - Touriñán López, José Manuel (Revista Española de Pedagogía, 2019)
En este estudio, además de una bibliografía seleccionada en torno a las técnicas de formación y actualización del profesorado, se exponen: a) La trascendencia de las investigaciones sobre el proceso de promoción y perfeccionamiento del profesorado de épocas pasadas con respecto al cuerpo de problemas que centra la atención de los investigadores contemporáneos. b) Las notas que justifican el papel preponderante de este tema en la investigación pedagógica actual. c) Las consideraciones a tener en cuenta para evitar incidencias negativas de las técnicas en la función docente.
Keywords: técnicas de formación; actualización del profesorado; Revista Española de Pedagogía