La Ilustración & el Diseño Editorial como Medio de Análisis y Estudio de la Ciudad de Lima - Millán-Casós, Beatriz Dominique; Sánchez-Santos, Nadia Pilar (My University, 2021)
El objetivo del trabajo es crear una pieza editorial contemporánea, sobre la ciudad de Lima, la capital de Perú, exactamente de la zona de Lima centro. En el proyecto se usa el potencial de la ilustración como medio de registro, por medio de la ilustración se explica brevemente la historia de Lima y su vínculo especial con la migración. Queremos dar a entender que gracias a los migrantes, Lima ha convertido en una ciudad multicultural, donde han aflorado diversas costumbres y tradiciones para crear nuevas que se han vuelto propias de la ciudad. La metodología que hemos utilizado ha sido sobre investigación cualitativa, y Design Thinking.
The goal of the work is to create a contemporary editorial piece, about the city of Lima, the capital of Peru, exactly in the downtwon of Lima. The project uses the potential of illustration as a means of registration, we explain the history of Lima through the illustration and its special link with migration. We want to imply that thanks to migrants, Lima has become a multicultural city, where they have found various customs and traditions to create new ones that have become typical of the city. The methodology we have used has been about qualitative research, and Design Thinking.
Keywords: ilustración; historia; migración; Lima; diseño editorial; ilustration; history; migration; editorial design; Máster Universitario en Diseño Gráfico Digital