El uso del stop motion como medio para potenciar y desarrollar las capacidades del alumnado - Ruiz-Ballesta, Aurora (My University, 2013)
En este informe se lleva a cabo un estudio sobre el empleo de la técnica de animación Stop-Motion desde la materia de Imagen y Comunicación de 1º de Bachillerato incluida en la rama artística. Los objetivos que se plantean son localizar y detallar los diferentes obstáculos y dificultades encontradas actualmente en los procesos de enseñanza-aprendizaje y plantear soluciones a esta problemática mediante metodologías que apuesten por la creatividad y la innovación. El eje de nuestra propuesta radica en el análisis de la repercusión a nivel actitudinal y aptitudinal de las tecnologías de la información y la comunicación y proyectos multimedia que utilicen la técnica de animación Stop-Motion.
Keywords: TIC; animación; stop motion; educación secundaria; creatividad; innovación; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Dibujo y Artes Plásticas