Cambio social y evaluación pedagógica de las tecnologías - Vera Vila, Julio (Revista Española de Pedagogía, 2018)
La aceleración de los cambios en la sociedad actual amenaza con producir un gran desfase humano. Para prevenirlo es necesario diseñar proyectos educativos innovadores de formación permanente, en los que se han de integrar los adelantos tecnológicos. La evaluación de las tecnologías es necesaria para conocer los efectos positivos y negativos que pueden aportar a la educación. El problema no es decidir si las tecnologías son educativas o no, sino conocer sus ventajas e inconvenientes para potenciar las primeras y controlar los segundos, al servicio de modelos educativos valiosos
Keywords: aprendizaje; desarrollo humano; Revista Española de Pedagogía