NB: Estado de derecho y rule of law - Pereira Menaut, Antonio-Carlos (Nueva Revista, 2017)
En un número dedicado a problemas de gobierno y legislación, no debía faltar la personal visión de Pereira Menaut, colaborador de Nueva Revista, aunque fuera en forma de «advertencia» necesariamente breve. Al profesor de la Universidad de Santiago se le ha solicitado una glosa de los dos órdenes jurídicos en los que vivimos españoles y europeos, sin la que resulta harto difícil entender lo que está en juego en numerosas pautas de decisión política. El ejemplo constitucional de Inglaterra y Rule of law o Estado de Derecho son libros de su autor que despejan un persistente malentendido de fondo.
Keywords: Constitución; democracia; estado de derecho; política; Nueva Revista