Proyecto Mejora Proceso de Seleccion de Riesgos Sistema Profesional - Uzquiano-Bonilla, María del Carmen (My University, 2015)
El presente proyecto tiene como objeto realizar la mejora del proceso de Selección de Riesgos del Sistema de Previsión Social Profesional de la Mutualidad de la Abogacía. La Mutualidad de la Abogacía es una entidad privada que opera sin ánimo de lucro, cuyo fin es ofrecer a los profesionales del Derecho y sus familiares la posibilidad de cubrir sus necesidades de previsión, ahorro y seguro. El Sistema de Previsión Social Profesional es el principal producto de la organización, utilizado por los abogados que ejercen por cuenta propia como su sistema obligatorio de previsión, alternativo al régimen de autónomos. La selección de riesgos es el proceso a través del cual se realiza una evaluación del riesgo que representa un solicitante antes de que pueda ser asegurado en la compañía. Los riesgos que se evalúan en este sistema son las coberturas de Fallecimiento, Incapacidad Permanente e Incapacidad Temporal Profesional.
Keywords: operaciones; Máster Universitario en Dirección de Operaciones y Calidad