La educación infantil al aire libre, propuesta de intervención para segundo ciclo de infantil - Creixell-Cabeza, Clara (My University, 2014)
El presente trabajo se divide en dos partes. Por un lado encontramos una propuesta de intervención en la que hemos diseñado una metodología de trabajo para llevar a cabo al aire libre. Nuestra voluntad es demostrar la validez del modelo de escuela infantil al aire libre. Para ello, nos apoyamos en la base del marco teórico, el apartado de la investigación que hemos realizado al inicio del trabajo. En él hemos repasado las teorías pedagógicas que ponen énfasis en la importancia del entorno y el ambiente natural para el correcto desarrollo educativo del ser humano y hemos analizado los estudios más recientes que relacionan juego y educación al aire libre con mejor calidad de vida. Finalmente, para verificar la validez de nuestra propuesta de intervención, se ha diseñado una evaluación que tiene como objeto valorar su aplicabilidad y en qué medida se cumplen los objetivos propuestos.
Keywords: naturaleza; ambiente; destreza; libertad; seguridad; autoestima; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil