El traspaso de información entre las etapas de infantil y primaria. Análisis del proceso en un centro educativo. - Alsina-Prat, Montserrat (My University, 2015)
El presente trabajo de fin de Grado se centra en el estudio del traspaso de información entre las etapas de Educación Infantil y Primaria. Se pretende analizar cómo un centro educativo concreto lleva a cabo este proceso, analizando todos los puntos que conforman dicho traspaso y otorgando un especial énfasis a las evaluaciones individualizadas que el centro lleva a cabo con los alumnos de P5. La finalidad de estas evaluaciones se basa en recoger la información necesaria sobre los alumnos en relación a la adquisición de las habilidades básicas de aprendizaje necesarias para afrontar la nueva etapa educativa. Consecuentemente, este trabajo está basado en el análisis conceptual de los periodos de transición entre ciclos y etapas educativas, y en el estudio de esta transición en un centro educativo de la ciudad de Manresa (Barcelona).
Keywords: traspaso de información; etapas educativas; evaluación; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria