Gestión emocional a través de la mitología vasca para el aula de 5 años de Educación Infantil - Egibar-Gabilondo, Ilazki (My University, 2023)
Este documento es un Trabajo de Fin de Grado con una propuesta didáctica dirigida al alumnado de 5 años del segundo ciclo de Educación Infantil para mejorar la identificación y gestión de las emociones básicas como son la tristeza, el miedo, la alegría, la ira, la sorpresa y la aversión, tanto en ellos mismos como en los demás. Para este propósito se ha utilizado como eje la mitología vasca con el fin de presentar el material de una forma atractiva y lúdica. Cada vez se le está dando más importancia a la educación emocional, ya que se ha visto que una temprana y correcta gestión emocional ayuda a las personas a desenvolverse mejor en la vida adulta y aunque sea un tema que se está tratando mucho en las escuelas es bueno abordarlo de diferentes enfoques para así llegar a toda la diversidad del alumnado.
Keywords: conciencia emocional; gestión emocional; emociones básicas; Educación Infantil; material didáctico; Grado en Maestro en Educación Infantil