Plataforma Digital de Servicios de Logística Internacional para PYMEs - Vivas-Muñoz, José Leonardo (My University, 2021)
Los nuevos emprendimientos dentro del entorno social colombiano y sobre todo aquellos que son innovadores y que involucran alta tecnología, están destinados al fracaso por la falta de planeación y estructura del modelo de negocios adecuado. El presente trabajo tiene como objetivo mostrar que con el uso de las herramientas administrativas modernas y adecuadas, adquiridas a lo largo de la academia del Master, se puede lograr la planeación adecuada para el desarrollo de un proceso empresarial eficiente, a través del planteamiento de objetivos medibles y alcanzables y con la menor inversión posible, pronosticando resultados positivos y aún mejor, con la capacidad de pivotar para encontrar la verdadera solución a las necesidades del mercado.
The new Startups within the Colombian market and especially those that are innovative and that involve high technology, are destined to fail due to the lack of planning and structure of the adequate business model. The present work aims to show that with the use of modern and adequate administrative tools, acquired throughout the master’s academy, the development of an efficient business process can be achieved, through the establishment of measurable and achievable objectives and with the least possible investment, forecasting positive results, but with the ability to pivot to find the true solution to market needs
Keywords: lean startup; PYME; comercio exterior; App como servicio; SOHO; international trade; App as a service; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)