La identidad resiliente del alumnado universitario en situaciones adversas: competencias para el desarrollo personal - Montoro-Fernández, Elisabet; Martín-Gutiérrez, Ángela; Montero-Pedrera, Ana María (Dykinson, 2024)
En torno a los interrogantes permanentes e inevitables versa este libro en el que se reúnen aportaciones de autores movidos por una preocupación filosófico-pedagógica bajo las coordenadas espacio temporales singulares que nos ha tocado vivir, en las que la educación del carácter clásica emerge con una fuerza renovada y una configuración adaptada que ha despertado la atención de autores en muy diversas partes del mundo. En él, el lector encontrará aportaciones con diversas perspectivas, pero al mismo tiempo esenciales para una mente inquieta y responsable, aspiración de quienes encuentran en su vida la esencial tarea de educar.
Keywords: resilencia; alumnado; universidad; situaciones adversas; desarrollo personal