Régimen Jurídico de los Derivados Financieros. Especial Referencia a la Protección del Inversor-Consumidor - Bautista-Perez, Fernando (My University, 2020)
Adam Smith, en su famosa obra La riqueza de las naciones”, estima que la tendencia natural del hombre es comerciar con sus iguales intentando intercambiar, entre ellos, distintos tipos de cosas o productos. Ello ha supuesto que, a través de la historia, el comercio se haya desarrollado en una doble fase. En la primera, mediante el establecimiento de rutas comerciales, o comercio a larga distancia, como consecuencia de la necesidad, por parte de los comerciantes de expandir sus negocios, llevando los distintos productos a través de expediciones, en un primer momento, terrestres y, posteriormente, por mar. En una segunda fase, estableciendo unos centros o locales físicos donde ese intercambio de mercancías se potenciase. En este sentido, se afirma que los “países estables son países de comerciantes”.
Keywords: régimen jurídico; derivados financieros; protección; inversor-consumidor; TESIS; Doctorado en Sociedad del Conocimiento y Acción en los ámbitos de la Educación, la Comunicación, los Derechos y las Tecnologías