La Educación en emociones en un aula de primaria - Lledó-Mesón, Raquel (My University, 2016)
La Educación Emocional tiene como objetivo desarrollar las competencias emocionales como son: la conciencia emocional, la regulación emocional, la autogestión, la inteligencia interpersonal y las habilidades de vida y bienestar. El planteamiento principal de este trabajo consistirá en la elaboración de una propuesta de intervención en un aula de ciclo medio de Educación Primaria, para educar las emociones y conseguir de este modo que los alumnos puedan ser emocionalmente inteligentes, y ello repercuta en un mejor desempeño académico. El proyecto presentado responderá a las necesidades en materia de emociones de manera atractiva, a través de actividades que puedan desarrollarse en el aula en una hora destinada a asignaturas complementarias, y que se llevará a cabo una vez por semana a lo largo de este curso escolar: 2015-2016.
Keywords: emoción; educación emocional; inteligencia emocional; éxito académico; competencias emocionales; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria