Plataforma para la venta de videojuegos digitales para PC - Gómez-Eguílar, Javier (My University, 2014)
A lo largo del trabajo vamos a exponer nuestra propia idea de negocio de una nueva empresa, llamada GAMERINET, que se dedique a la venta de videojuegos de ordenador en descarga digital a través de nuestra web. Para ello vamos a ver una breve introducción a este sector de negocio y su historia, haremos un análisis de las condiciones actuales del sector, a través del análisis del entorno específico (5 Fuerzas de Porter) y del análisis del entorno general (Análisis PEST). Posteriormente vamos a realizar un plan de marketing de nuestra empresa, apoyándonos en las 4 P’s del marketing mix y acabaremos viendo el plan de operaciones de la empresa y la viabilidad económico financiera del proyecto. Para finalizar el trabajo, se presentarán las conclusiones del trabajo a las que hemos llegado.
Keywords: creación de empresa; sector del videojuego; descarga digital; distribuidor de productos digitales; MBA; Máster Universitario en Dirección y Administración de Empresas (MBA)