Ángel Fernández Artime (sdb), entrevistado por Ángel Expósito: Don Bosco Hoy - Garrido Gallardo, Miguel Ángel (Nueva Revista, 2017)
Reseña del libro "Ángel Fernández Artime (sdb), entrevistado por Ángel Expósito: Don Bosco Hoy" de Ángel Expósito por Miguel Ángel Garrido Gallardo. Librería Editrice Vaticana/Romana, Madrid, 2015, 203 págs.
El 16 de agosto de 2015 se cumplen los doscientos años del nacimiento de Juan Melchor Bosco Occhiena, san Juan Bosco, más conocido como «Don Bosco», fundador de la congregación de los salesianos y de la red de iniciativas evangelizadoras con ella relacionadas que forman uno de los conjuntos más extensos y vivos de la Iglesia católica en el inicio del tercer milenio cristiano. Si nos fijamos en el número de célibes que la integran (unos 16.000), ocupa uno de los tres lugares de cabeza, junto a las distintas ramas de la orden fundada por san Francisco de Asís en 1209 y la Compañía de Jesús, que creó san Ignacio de Loyola en 1534. Visto desde hoy, san Juan Bosco es uno de los más grandes fundadores de la Iglesia católica y el más grande, sin duda, del siglo xix.
Keywords: reseña; libros; Nueva Revista