Animación a la lectura para niños de 5 años - Urbón, Sara (My University, 2012)
El aprendizaje por la lectura es uno de los pilares de nuestro sistema educativo. Una forma de complementarlo es a través de metodologías como las que se engloban en las propuestas de animación lectora. Este trabajo evalúa y analiza críticamente nueve actividades de animación a la lectura que realiza una maestra periódicamente con sus alumnos de entre 5 y 6 años durante el transcurso del último año de Educación Infantil en un colegio público bilingüe. Los resultados indican que estas actividades desarrollan la conciencia, la empatía, la tolerancia y las habilidades prelectoras y fomentan conjuntamente el desarrollo de la educación lectora en el aula, fundamentado todo ello en los estudios de los expertos y de la Ley Orgánica de Educación española.
Keywords: animación a la lectura; educación infantil; habilidades prelectoras; educación lectora; Grado en Maestro en Educación Infantil