Opinión y saber. El problema del escepticismo y los criterios de certeza - Martínez Freire, Pascual (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Siguiendo los distintos conceptos de saber, éste se contrapone a la opinión. Se discute el tema de la opinión fundada y más largamente el problema del escepticismo; tras distinguir diversos tipos de escepticismo, se discuten siguiendo puntos de vista personales recurriendo asimismo a Aristóteles y Wittgenstein. Finalmente se apuntan criterios de certeza de tres tipos lógicos, de intuición y formalización.
Keywords: opinión; science; scepticism; criterion of certainty; Revista Española de Pedagogía