«Foucault en California», de Simeon Wade. - Rico, Maite (NUEVA REVISTA, 2024)
El viaje alucinante y alucinado de Foucault en California tuvo como resultado la revisión de algunas de sus propuestas. Blackie Books rescata ahora la fascinante historia de aquella experiencia y de cómo se convirtió finalmente en libro. La narración del viaje lisérgico (y literal) de Michel Foucault en California permite descubrir una imagen distinta del filósofo francés: individualista, librepensador y refractario al dogmatismo. A veces los libros son la historia que hay detrás de los mismos. Este es uno de esos casos. Recupera el empeño de una estudiante de Letras, Heather Dundas, por buscar un manuscrito que pudiera servir a sus intereses de ridiculizar a Michel Foucault, a quien odiaba. Encontró una gran historia y un viejo ermitaño y desdentado, al que convirtió en amigo. Era Simeon Wade y había sido un exaltado fan de Michel Foucault que, de joven, al enterarse de que este iba a pasar una temporada en Berkeley, hizo todo lo que supo para atraerlo. ¿Qué se le ocurrió? .
Keywords: Nueva Revista; NR 189; Nueva Revista 189; Maite Rico; Michel Foucault; Blackie Books; poder; posestructuralismo; Simeon Wade; woke; Heather Dundas; Foucault en California; Bernard-Henri Lévy