Trabajo de maestros.Propuesta Didáctica para sexto curso de Primaria: El Arte y la Música a través del Pórtico de la Gloria - Acuña-González, Mª Teresa (My University, 2015)
Este Proyecto se engloba dentro del área de Educación Artística en un estudio Teórico Práctico de los músicos y los instrumentos musicales del Pórtico de la Gloria de la catedral de Santiago de Compostela, en el que pretendemos, ya que el conocimiento es multidisciplinar, cohesionar todas las materias de 6º curso de primaria. La Propuesta de intervención se realizará a través de cuatro Unidades Didácticas, en donde se desarrollarán diversas actividades relacionadas con el tema, entre las que se incluirán la visita al Pórtico y la audición de un concierto con la réplica de los mismos instrumentos musicales.
Keywords: arte y música; educación artística; pórtico de la gloria; historia-globalidad; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria