Las unidades de trabajo - Echevarría, Luis (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Las unidades de trabajo representan un esfuerzo por parte de la escuela para relacionar las materias que son objeto de estudio en la misma con el desarrollo de diversas habilidades en los niños, organizando la enseñanza sobre la base de problemas, intereses y temas importantes. La unidad de trabajo es, en resumidas cuentas, un plan para organizar e integrar el aprendizaje de los niños alrededor de un interés central. Las unidades de trabajo son una manifestación del método de proyectos, que parte de la base de que la escuela debe ser reflejo de la vida y, de que el niño ha de formar su cultura por los mismos medios que ha seguido la Humanidad para lograr sus avances.
Keywords: unidades de trabajo; Revista Española de Pedagogía