Desarrollo del módulo de orientación académica, para el software Open Curricular Management System-OCMS. - Gallego-Alzate, Duvan Alexander (My University, 2018)
Buscando subsanar la necesidad que existe actualmente dentro de muchas universidades en cuanto a la administración informática curricular, mediante este trabajo se busca la creación del módulo de orientación académica, para el software Open Curricular Manager System (OCMS), el cual es un software open source que busca llenar el vacío existente allí actualmente. El desarrollo de este módulo se realiza aplicando la ingeniería dirigida por modelos, a través de transformaciones M2T con la herramienta MarTE. Luego para lograr determinar el correcto funcionamiento de este al igual que su nivel de madurez para salir a producción, se realiza una evaluación por medio de un grupo de expertos, quienes nos aportan su experiencia y conocimiento para el mejoramiento del módulo y en general de todo el aplicativo.
Seeking to fill the need that currently exists within many universities in terms of curricular computer management, through this work we are looking for the creation of the academic guidance module for the Open Curricular Manager System (OCMS) software, which is an open source software that seeks to fill the existing vacuum there currently. The development of this module was done by applying model-driven engineering, through M2T transformations with the MarTE tool. Then to determine the correct functioning of this as well as its level of maturity to go to production, an evaluation is carried out by means of experts group, who provide us with their experience and knowledge for the improvement of the module and in general of the whole application.
Keywords: OCMS; modelos; desarrollo; MarTE; Máster Universitario en Ingeniería de Software y Sistemas Informáticos