La lengua en pedazos. Pasajes selectos - Mayorga, Juan (Nueva Revista, 2017)
La lengua en pedazos es un texto dramático de Juan Mayorga que recrea un diálogo imaginario entre santa Teresa de Jesús y un inquisidor. Se estrenó, dirigido por el propio autor, el 24 de febrero de 2012 en Avilés. En 2013 fue distinguido con el Premio Nacional de Literatura Dramática. Más tarde, se representó en el teatro Fernán Gómez de Madrid y en otras salas, siempre con gran éxito de crítica y público. Este año 2015, centenario del nacimiento de santa Teresa, se han estrenado sendos montajes en Santiago de Chile y en São Paulo. El texto completo puede encontrase en el volumen «Juan Mayorga. Teatro 1989-2014», editado por La uÑa RoTa. Ahora Juan Mayorga nos ha confeccionado una selección de los principales pasaje para ofrecerlos a los lectores de Nueva Revista.
Keywords: letras; literatura; Nueva Revista