Gloria al cine de la Primera Guerra Mundial - Aresté, José María (Nueva Revista, 2017)
Se cumplen cien años del inicio de la Primera Guerra Mundial y tampoco el cine pudo ser ajeno al trágico enfrentamiento bélico. José María Aresté repasa en este artículo los documentales y los filmes de ficción que reflejaron desde distintas ópticas esa experiencia histórica y la evolución en el tratamiento de la guerra que se ha producido en el ámbito cinematográfico, desde las obras coetáneas a la contienda hasta otras más recientes.
Keywords: Nueva Revista; comunicación; cine; adaptación cinematográfica; contexto histórico