Violencia de género: Visión desde la literatura infantil. - Artieda-Horna, Noelia (My University, 2015)
La violencia de género es un problema social que atañe a la sociedad actual. La educación es la base de un sistema de valores que se transmiten tanto en la familia como en la escuela. De ahí que la literatura que los niños y niñas leen en su infancia, juegue un papel muy importante. En este trabajo se realizará una revisión de los valores, roles y estereotipos que la literatura tradicional transmite, así como los valores que la nueva literatura emergente divulga.
Keywords: violencia de género; educación primaria; educación en valores; coeducación; corresponsabilidad; literatura tradicional; literatura actual; Grado en Maestro en Educación Primaria