La influencia de la publicidad en los menores y los mecanismos de regulación - Navarro-Herrera, Maria (My University, 2022)
En un contexto en el que la publicidad constituye uno de los vehículos principales para demostrar la calidad de un producto o marca y hacer que la misma sea reconocible por los consumidores y usuarios debemos tener en cuenta que también constituye un soporte decisivo para difundir información e ideas. En este sentido debemos recordar que dentro de la publicidad se encuentra también la dirigida a los menores la cual aprovechándose de su inexperiencia podría provocar que los mismos decidiesen consumir un bien o servicio. Por tanto, deberemos analizar su probable impacto en la infancia y por consiguiente las consecuencias de un mal uso de la misma y las posibles soluciones a dicha problemática.
In a context in which advertising is one of the main vehicles for demonstrating the quality of a product or brand and making it recognizable by consumers and users, we must bear in mind that it is also a decisive support for disseminating information and ideas. In this sense, we must remember that within advertising there is also advertising aimed at minors which, taking advantage of their inexperience, could lead them to decide to consume a good or service. Therefore, we must analyze its probable impact on children and, consequently, the consequences of its misuse and the possible solutions to this problem.
Keywords: menores; autorregulación; autocontrol; jurado de la publicidad; minors; self-regulation; self-monitoring; advertising jury; Máster Universitario en Propiedad Intelectual y Derecho de las Nuevas Tecnologías