Las redes sociales y la competencia digital en educación primaria - Irazábal, Raquel (My University, 2012)
Con el presente trabajo pretendo justificar como las Tecnologías de la Información y la Comunicación han de estar presentes en nuestro sistema educativo. Para ello realizo un análisis sobre la situación de la normativa vigente, especialmente de la competencia digital, a través de la cual analizaré tanto el uso de las TIC, como de las redes sociales en el aula. Tanto Internet como las redes sociales las debemos entender como un campo abierto a la reflexión y la investigación, de ahí su importancia para la consecución de la competencia digital en el alumnado. A lo largo del proyecto se realizará una exposición sobre qué tipo de redes sociales podemos trabajar con nuestro alumnado de primaria, analizando su idoneidad para su utilización, señalando los riesgos y los problemas de seguridad que entrañan.
Keywords: nuevas tecnologías; TICs; competencia digital; redes sociales; sistema educativo; Grado en Maestro en Educación Primaria