El maltrato y el abuso infantil: una propuesta de intervención - Martín-Jimeno, Arantzazu (My University, 2014)
El presente trabajo de fin de grado versa sobre el maltrato infantil y el abuso sexual en especial, realizando una propuesta de intervención para su prevención en segundo ciclo de Educación Infantil. En la primera parte se realiza un recorrido teórico por los conceptos más significativos, como la definición, tipología, factores de riesgo y protectores, efectos y situación del maltrato infantil y del abuso sexual en particular. En la segunda parte se presenta una propuesta de intervención enfocada a la prevención de este fenómeno, con tres destinatarios diferentes: profesorado, familias y niños y niñas, con objetivos, contenidos y actividades específicas para cada grupo.
Keywords: abuso sexual; maltrato infantil; educación infantil; prevención; Grado en Maestro en Educación Infantil