Más sobre Shostakovich: ¿un compositor oficial de la Unión Soviética de Stalin? - Rubio Plo, Antonio R (Nueva Revista, 2017)
La aparición de la novela del escritor británico Julian Barnes El ruido del tiempo (2016) trae a la actualidad al compositor Dimitri Shostakovich, considerado como el último gran sinfonista de la historia de la música. Una recomendación: lean esta novela, con intensa carga emocional, escrita por un buen conocedor de la literatura rusa. Además, así podremos comprender mejor el universo, histórico y musical, de un excelente compositor.
Keywords: arte; música; Dimitri Shostakovich; Julian Barnes; Stalin; Nueva Revista