Enseñar religión: Un reto posible de afrontar - Lloreda, Humberto M (Revista Española de Pedagogía, 2016)
La enseñanza de la Religión en el momento actual presenta numerosos problemas a nivel legislativo, en el ámbito académico y por la situación social en la que se desenvuelve. Este tipo de enseñanza exige del profesor una gran carga vocacional, un profundo sentido cristiano y una atención especial al diálogo fe-cultura, todo ello en un clima de libertad. Esa libertad, la motivación adecuada, una base doctrinal firme y una programación bien elaborada son los pilares de la enseñanza de la religión en la escuela. Para alcanzar la excelencia académica hay diversas técnicas y medios que son expuestos en el presente artículo.
Keywords: enseñanza de la religión católica; el profesor de religión; metodología didáctica; Revista Española de Pedagogía